sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Papelotes de Salmão com Legumes Verdes

Papelotes de Salmão com Legumes Verdes: "ingredientes
Para 4 pessoas
300 g de espinafres congelados
100 g de Vaqueiro Gourmet
600 g de lombos de salmão
sal
pimenta de moinho
1 limão
2 cebolas médias
150 g de cenouras
150 g de cogumelos
50 g de alho francês
coentros picados

preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Leve os espinafres a lume brando numa frigideira com metade da Vaqueiro Gourmet e deixe descongelar, mexendo de vez em quando.

Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão.

Descasque e corte as cebolas em meias luas e leve ao lume com a restante Vaqueiro Gourmet.

Pele as cenouras e corte-as em rodelas. Lave e enxugue os cogumelos e corte-os em lâminas. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.

Quando a cebola estiver transparente, junte os legumes preparados, tempere com sal e deixe estufar, tapado, sobre lume muito brando.

Corte 4 quadrados de folha de alumínio. Distribua os legumes esufados pelos rectângulos de alumínio, por cima coloque os lombos de salmão e sobre estes os espinafres. Feche os papelotes como se fossem rebuçados e leve ao forno moderado durante cerca de 20 minutos.

Na altura de servir, abra os papelotes e, se gostar, perfume com coentros picados.
Sugestão
Acompanhe com arroz solto ou batatinhas salteadas."

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