ingredientes
Para 4 a 6 pessoas:
3 beringelas, sal, 100 g de queijo Gruyére (ou Emmental) ralado, 80 g de margarina Vaqueiro, 1 base Vaqueiro para molho Béchamel 1,5 dl de água 1,5 dl de leite, 2 ovos
preparação:
Descasque as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e cada metade em três fatias, sempre no sentido do comprimento.Coza as tiras de beringela em água a ferver temperada com sal e escorra bem.Disponha as beringelas num tabuleiro previamente untado com margarina Vaqueiro, polvilhando-as com o queijo ralado e espalhando a restante Vaqueiro em bocadinhos.Dissolva a base Vaqueiro para molho béchamel com a água e o leite e leve ao lume a ferver durante o tempo indicado na embalagem.Deite o molho obtido sobre as beringelas.Separe as gemas das claras, bata as últimas em castelo bem firme.Desfaça as gemas, tempere-as com sal e pimenta, incorpore-as delicadamente nas claras em castelo e depois espalhe sobre o molho branco.
Leve a gratinar no forno até estar ganhar cor.
PS- Já sabem que eu em vez do vaqueiro uso azeite
receita tirada "vaqueiro inspira-te"
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