Tarte de Limão: "ingredientes
Para 10 a 12 pessoas
200 g de bolachas amanteigadas (tipo shortcake)
80 g de margarina Vaqueiro
1 lata de leite condensado
3 a 4 limões (raspa de 1 e ± 1 dl de sumo)
5 ovos
150 g de açúcar
preparação
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Separe as gemas das claras e bata as primeiras na batedeira com o leite condensado.
Entretanto rale as bolachas, misture-as com a margarina Vaqueiro e espalhe sobre o fundo e lados de uma forma de tarte. Tire a raspa da casca a 1 dos limões com um ralador e esprema o sumo a todos. Junte raspa e sumo à gemada e deite tudo na forma. Leve ao forno e aproveite para bater as claras até começarem a espumar. Junte então o açúcar e continue a bater até obter um merengue bem firme. Passados 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, espalhe sobre a superfície o merengue em colheradas. Reduza o calor do forno para os 160 ° C e leve de novo a tarte ao forno até o merengue estar dourado."
Sem comentários:
Enviar um comentário